Магазин мягкого льна для дома

You've got mail: Дом работающей мамы

В новой рубрике WE-A-VE мы говорим про настоящую жизнь, со всей ее страстью разрушать шаблоны «идеально эстетичного лайфстайла». Это искренние и личные истории людей, которые точно также постоянно сталкиваются с далекой от Инстаграма реальностью, но продолжают наслаждаться повседневностью. Через мелочи, философию, внимание — то, что лоскутным одеялом собирается в единое целое, чтобы согреть даже в самые хмурые дни.

Каждый четверг, оглядывая свой дом взглядом критикана, обещаю себе на выходных обязательно навести порядок.

Но к этому времени накапливается столько прочих дел и усталости, что просто не хочется замечать ничего вокруг.

 

Включаю Netflix. Показывают документалку «The Minimalists: Less is Now», где главный герой Ryan Nicodemus озвучивает очень интересную мысль. 

 

Он разграничивает понятия simple life и easy life.
В первом случае, «жить просто» означает довольствоваться тем, что нужно: не засорять пространство вокруг себя и не плодить беспорядок из вещей без эмоционального отклика. Этот подход предполагает большую моральную работу. Ведь все вещи, которыми ты себя окружаешь, должны иметь смысл и быть осознанно выбранными.

Второй же подход — easy life, является скорее антонимом первого. «Жить легко» и не напрягаясь плыть по течению: например, покупать мебель в IKEA со стремлением быстро и дёшево закрыть сиюминутную потребность в хранении или новой вазочке. И ведь действительно, в мире где почти любой товар находится в 5 кликах от твоего дивана, сложно остановиться и проанализировать, что действительно нужно, а без чего можно и обойтись.

 

Глядя на весь беспорядок вокруг, я спасаюсь только одной мыслью: среди всего этого парада вещизма, есть то, что было приобретено с трепетом и радует несмотря ни на что. 

 

Я кайфую, вытирая руки мягким пружинистым вафельным полотенцем. Радуюсь, застилая свежую постель — даже когда через пять минут она станет детским батутом. И почему они так любят скакать именно на чистых простынях? Улыбаюсь, держа в руках тонкую фарфоровую чашку из музея Виктории и Альберта со свежесваренным ароматным кофе. Наливаю в турецкую пиалу мамин джем для утренней овсянки детям. Зажигаю вечером свечи и залезаю под уютный плед в 1001-й раз смотреть «Друзей».

 

Как бы меня не штормило на работе, сколько бы беспорядков не устраивали мои дети, у меня всегда есть «маячки спокойствия», с которыми я чувствую, что я дома и мне хорошо. А коробку все же обязательно разберу. Ну или выкину, на крайний случай. 

Жить просто — не легко. Но мы обязательно справимся! 

 

Елена Конькова


 


  • Сайт
  • Магазин